Omake: PASTEL & Detour

Pertama mau minta maaf ke admin LSF karena sekali lagi aku bikin post yang entah tag-annya apa ._.

_______________

Aku bikin spesial post ini untuk meluruskan sesuatu. Pertama aku ngetik cerita ini dalam bayangan yang anak-anak sma masih kelas dua sma tapi ujung-ujung ganti jadi kelas tiga, itu kesalahan karena emang authornya aja moody. Pokoknya mereka semua seangkatan dan biar lebih mudah diingat aku bikin jadi kayak yang di bawah-bawah ini.

EMNG GA ADA KERJAAN SIH. Tapi seru aja buatnya c:

 Naah sekarang kalau baca fanfic ini jadi lebih kebayang kan?🙂

Tadinya mau buat Hara sama Daeha tapi bingung cari foto anak kecil yang pas sama mereka. Terus juga mau cari ibu-ibu buat Ibu Oh sama Ibu Byun ya mungkin itu lain kali aja, aku bahkan mau cari foto bibinya Tao sama neneknya Baekhyun, tapi ribet.

22 thoughts on “Omake: PASTEL & Detour

  1. Duhh, tiap hari buka web ini buat ngecek udah adakah lanjutan detour . heheee xDD
    Ini penunjuk yang bagus sekali.
    Awalnya emang masih rada bngung klu ngurutin kelasnya dgn byangan…

    Fighting kak/mbak/eoni
    Readers baru menyapa…

  2. omo omo omo… jadi ini toh yang dimaksud ‘sesuatu’ oleh Author-nim….
    nah sekarang bahkan ini ngelebihin harapan aku, padahal aku minta di jelasi untuk yang anak sekolah ajah, dan ternyata Authornya rajin banget sampe si Jonmyeon, Chanyeol, Yifan, Yixing, Minseok nya juga di jelasin mereka kuliah di bidang apa. Ya ampun makasih loh udah buat beginian sekarang aku jadi enak bayanginnya. hehehe

    tapi kenapa ya? aku kok jadi sedih pas tau mereka kelas tiga? huhuhu😥 padahal aku lebih suka pas mereka kelas dua biar sama kayak aku, seangkatan sama aku, dan berharap orang tua aku mindahin aku ke sekolahnya merekaaaa… terus aku masuk kelasnya Kyungsoo yang anaknya pinterpinter aaaa /gila/

    Sebenernya aku belum baca pastel secara keseluruhan, aku baru baca sekilas-sekilas gitu jadi aku belum tinggalin komen. habisnya aku lagi suka sukanya sama school life, nah menurut aku pastel itu school lifenya kan jarang. ada sih tapi ga sebanyak detour. Makanya aku langsung baca tanpa berpikir lagi kalau detour update.

    tapi secepatnya pasti aku baca deh Pastel-nya. Karena temenku yang itu tuh udah rekomendasiin dan bilang kalau Pastel gak kalah seru dari Detour, dan perlu diketahui temenku gapernah ngecewain kalau udah ngasih rekomendasi ff. karena yang ngasih tau aku Detour itu ya dia. dan aku bakal nyesel kalau ketinggalan cerita sebagus dan seseru ini!!!!

    aaaa Author-nim kok bisa yaaa punya bayangan kehidupan anak anak sekolahh yang keren banget kayak ginih, aku ngefans ah sama kamu. seriusss dehhh!!

    • hahaha tp tahun ajaran baru nanti kamu ke kelas tiga kan? berarti sekelas sama chaeri dkk soalnya aku ga tau bulan juni nanti ini cerita udah tamat belum..

      oh ya..ga papa kok belum baca pastel aku juga lagi suka school life all of a sudden jadi emang sekarang update detour keseringan dibanding pastel xD

      • ya mudah mudahan kalau aku naik kelas aku jadi kelas tiga sama kaya mereka /ngarepbanget/

        yaaah jangan dulu…. aku masih belum bisa lepas dari Baekhyun Cs di fanfict inih… malah aku sama temenku itu berharap ini fanfict bisa terus sampai mereka jadi anak kuliahan… sapa tau ada keajaiban terjadi sama Chaeri dan Kyungsoo saat mereka kuliah nanti @@ ah aku ngomong apa sih -,-

        Yaudah deh pokoknya makin sukses deh buat Authornya, mmm sebenernya rada canggung nih manggil dengan sebutan Author… hehe

  3. Waaah dari tadi dilema mau masuk kelas 3 apa wkwk bisa gak sih kelas di gilir wkwk

    pengen sekelas sama anak 3a mau temenan sama sehun sina chaeri :3 hahaha
    kelas 3b juga pasti seru deeeeh.. Anaknya rameeee :3
    dan yg gak tipe aku bgt sih kelasnya diyo. Kesannya rapih nyaman dan seumur-umur gak pernah punya kelas kayak gitu. Kalo rapih malah jadi tegang wkwk tapi itu fotonya kyungchen kece badaaaaiiiiii gils gils *o*
    terakhir 3d gak begitu special sih, tapi kayaknya asik juga ada tvnya wkwk dan sena oooooh aku suka yg jadi sena cantiiiik :” seukri juga aku suka kek natural gitu tampangnya hihi (ciyeee jongdae wkwk)

    oya dan lagi aku ngebayangin sina selama ini krystal fx loooh wkwk dan yg jadi miyoung aku bayanginnya tiffany snsd ahahha
    sama ternyata gitu toh visualnya tao(?) selama ini aku bayanginnya panda loh(?) #ngeeeeng

    adduuuuh gimana ya so excited bgt pas liat ini. Pastel cenderung lebih dewasa ya haha udah anak kuliahan. Dan detour cuuute suka bgt school lifenya author daebaaaaak!!

    CEPETAN UPDATE YAAA FF KAMOH YG MANA AJA AKU SUKA LAH. AWAS LOH LAMA AKU SAMPERIN KERUMAH(?) WKWK

    • Aku mau banget sekelas sama d.o soalnya setiap meja kita berantakan dia bakal rapihin xD

      hahaha tiffany ketuaan terlalu ahjumma dibanding song qian (?)

      AKU JUGA MAU UPDATE TAPI TIBA-TIBA MALES ngerti kan udah punya ide banyak bgt tapi yg gitu….anyway fanficmu yg tao x penjaga toko cd itu jadi ga? aku mau baca dong, siapa tau jadi refreshing terus aku langsung update sesuatu yg bikin taosina shipper melayang.

      HAHA btw aku baru ke MCD dan aku mikir jangan2 di antara anak2 sekolah ini ada kamu xD

  4. ternyata minyoung it benr2 keren n cantik bgt ga jauh beda sih sama sina *krystal* wkwkwk idol fav gw d fx tu >_< jongin-sehun-tao berusahalah nak Haha

    setelah sena-luhan pacaran enth bakal jdi apa kelas 3d
    update soon author, really wanna read the next chap so badly ^-^

  5. Aku puas sena nya cantik hahaha
    Itu demi apa kok ada park bo young nyasar kesini sih? Jadi chaeri pula aaaaaaak minta ganti minta ganti #readernggataudiri
    Tapi serius pik, kalo dibandingin sama sena jinhee ato bahkan seukri aja jauh lebih cantik disini ketimbang dia aaaaaak
    Intinya, kecuali visualisasinya chaeri, ngga masalah buatku.
    Aku jadi penasaran, nemu dimana gambar gambar sena sina jinhee? Cantik cantik dan baru pertama kali aku liat. Beda gitu sama ff lain yang biasa pake ulzang yang notabene ituuuuuu meluluuuuuu
    Oke udah. Itu dari aku. Annyeong! Haha

    • yg jd chaeri moon geun young di drama ‘marry stayed out all night’ tapi itu ga seluruhnya, maksudku cuma kayak mata curiosity nya pas dan berantakan rambut keriwil tapi tetep manisnya aku suka❤ kalau soal pakaian chaeri enggak makai baju segombrong itu juga ya😄

      kalau2 gambar mereka aku cari di koreanmodel.tumblr.com soalnya nyari figur yang pas lebih ngena pake model dari pada ullzang (ullzang cutenya ga ketulungan kayak boneka serem liatnya)😉

  6. Haiii Pikra! Aduh kangeeen (apaan nih)
    Pertama aku shock aja pertama mampir ke sini baca Detour #1, eh lastest postnya tiba-tiba udah Detour #18 aja. Hihihi. Hm kamu juga nulis Pastel ya. Aku jadi ngira LSF ini blog personal kamu, soalnya hampir semua post isinya ff kamu sih😀 Sorry sorry, no offense😀

    Udah cuma mau bilang itu. Ini otw nge save page Detour #1 sampe #18 (ceritanya ngebut) komennya nanti belakangan deh😀 Makasih pikraaa!

    • WOAH ANNYEONG Bril-ssi!

      Lol author di sini selain aku masih sekolah dan menjadi orang nganggur jadi ya gitu yg aktif seringnya aku -__-;; dan tanpa sadar aku baru nyadar LSF isinya kebanyakan pastel-detour-pastel-detour..

      Aku tunggu komennyaaaa❤

  7. sena cocok sama luhan…. imutnya >_< akhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    klo dio gak jadi sama chaeri sama junhee aja… junhee itu blm ada an dicerita/? qw soalnyangerasa blm ada tokoh junhee diceritamu…. akhhh junhee di picnya imoet. btw junhee yang disini itu choi junhee penyanyi solo yang ila ila bukan?
    tapi qw juga masih ngeripn dio sama chaeri #plakkkkkkkkkkkk

  8. Sebenarnya aku mau komen hal lain tapi yg nyangkut cuma satu member kelas 3-B…

    Semangat untuk ketua kelas Sungjongie~~ Mungkin krn aku inspirit aku seneng bgt Sungjong disebutin. Hahaha~~

    Ngomong2 kls ada tvnya mau jadi apa (surganya Luhan)? ._.

  9. whoa, ini tuh kaya warung remang-remang (?) yang akhirnya di pakein lampu led super terang.
    jadi jelas gitu mau ngebayangin semuanyaa…apalagi miyoung, sumpah selama ini bayangan aku buat dia absurd banget,.

    dan aku paling suka fotonya sehun, dia kaya anak biasa yg super gaul meen..
    tapi.. kok ada junmyeon, kapan ada dia.. chapter berapa ya.. apa ingatanku mulai konslet,.
    apa ini pertanda harus baca ulang pastel..

  10. thanks thor buat penjelesan cast-nya🙂

    wawawa~ sekelas sama Luhan kayanya seru thor🙂 tapi kalo ada Senanya aku bisa jadi orang yang paling jealous -_-

    ohiya thor, aku mau nanya dong kalo mau buat trailer itu gimana ya? author pake software apa? abisnya aku ada tugas sekolah yang berhubungan dengan video gitu dan akunya bingung banget karena gatau sama sekali. mohon bantuannya dan ditunggu chapter selanjutnya yang lebih gereget lagi. hahaha

    • Banyak bgt aplikasi ngedit video, cuma kalau aku pake vegas pro 11 dan buat dapet kamu mesti crack dulu softwarenya (kecuali kalau beli) ada tutorialnya di youtube kok

      tapi kalau yg sederhana banget buat ngedit video, pake windows movie maker aja🙂

  11. Halooo author-nim. Aku kangen detour ni jdi buka omake ini lgi, tpi udh dri berbagai hp plus laptop aku buka omake ini yg nampak gambarnya cman zitao doang😥 itu knapaa yaa? Apa cman di aku aja gtuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s